1月8日-14日当周重磅数据及事件影响力分析报告

2018-01-06 16:57:08 米末 39685
蒙特卡罗娱乐场网讯——展望1月8日-14日当周,多位美联储官员将相继发表公开讲话。他们在耶伦即将淡出市场之际,可能会透出新人新政的风向。中、美两大经济体还将先后公布新的通胀数据,中国还将公布社会融资规模、贸易帐等数据。
展望下周(1月8日-14日),多位 美联储官员将相继发表公开讲话。他们不仅可能针对最新公布的 非农就业报告展开评头论足外,在耶伦即将淡出市场之际,官员们的言词会否透出新人新政的风向也值得广大市场投资者关注。除此之外, 美国和中国两大经济体还将先后公布新一期通胀数据,中国还将公布社会融资规模、贸易帐等数据。非农周过后,全球市场预计依然不会归于平静。
蒙特卡罗娱乐场300:图片点击可在新窗口打开查看

周一(1月8日)关键词:美联储2018年票委博斯蒂克、威廉姆斯


蒙特卡罗娱乐场300:图片点击可在新窗口打开查看
每周首个交易日,市场一般相对较为平静。1月8日当天,宏观面缺乏具有重大影响力的数据公布。而美联储两名2018年票委将先后发表讲话。

亚特兰大联储主席博斯蒂克此前曾表示,通胀数据疲弱,可能意味着劳动市场仍在从2007年至2009年间的金融危机复原,而在支持再蒙特卡罗世界赌城之一 度加息之前,他希望见到“明确证据”显示物价走强。

博斯蒂克的言论使之加入了美联储官员中正在壮大的一派阵营。这一阵营的观点是,他们希望看到有更明确的迹象显示通胀率将升向美联储2%的目标,并且认为近期疲弱并不涉及更长久的问题。

博斯蒂克此前的言论偏鸽,预计在他发表讲话后, 美元盘中可能出现一波下挫,从技术面上看,美指在下周首个交易日突破本周低点91.737可能性不大。

蒙特卡罗娱乐场网援引威廉姆斯去年年底的讲话表示,美联储应在2018年加息三次,两年内升息至2.5%正常水准。威廉姆斯预计2018年通胀将攀升,未来几年增速放缓。

周二(1月9日)关键词:中国社会融资规模、美国API原油库存


蒙特卡罗娱乐场300:图片点击可在新窗口打开查看
蒙特卡罗娱乐场网援引交通银行发展研究部本周提供的报告预计,中国2018年信贷增速或小幅下滑,社会融资结构进入调整期。全年经济增速料为6.7%左右,但经济质量提升步伐将加快。若中国12月社会融资数据表现好于预期, 澳元兑美元盘中可能会出现一波约10个点的上攻。

周三(1月10日)关键词:中国CPI、美国EIA原油库存、EIA能源报告


蒙特卡罗娱乐场300:图片点击可在新窗口打开查看
分析人士指出,中国物价涨势短期内不足为忧,但考虑到新的一年粮食价格以及工业品价格上涨是否会传导到CPI可能存在不确定因素,且降杠杆仍为2018年经济工作重点,温和的物价走势并不会成为货币政策放松的理由。中国通胀数据对澳元汇价的影响力约为10-15个点。

虽然美国原油库存近几周连续下滑,但是美国原油产量却节节攀升,直逼1000万桶/日关口,并且大有赶超沙特和 俄罗斯,夺取全球原油生产霸主宝座的意图。

倘若当天出来EIA数据和报告显示,美国原油库存终止下滑,并且生产增能势头不蒙特卡罗娱乐场300 减,原油价格将面临新的回调,美国原油预计回落到60美元/桶附近。

周四(1月11日)关键词:美国PPI、杜德利


蒙特卡罗娱乐场300:图片点击可在新窗口打开查看
蒙特卡罗娱乐场300 美国11月生产者物价录得近六年来最大同比增幅,批发价格压力普遍快速攀升,缓解了部分美联储官员对通胀持续低迷的忧虑。倘若12月份该指标能再攀新高,则有望进一步支蒙特卡罗娱乐存100送38 持美国通胀水平年内将明显抬头的说法, 美元指数有望站稳92关口上方,并逐渐转升。

目前市场预期美联储在今年3月份进一步升息的概率接近70%。因此即便将于2018年中离任,杜德利所发表的言论仍有望对市场产生大的影响力。杜德利是现任主席耶伦的坚定盟友,引导基本温和的政策路径,并且常常对政策即将调整给出示警,以避免对全球金融市场影响过大。不过最近他主张加大收紧政策计划力度,尽管通胀率仍低于目标。

周五(1月12日)关键词:美国CPI、美国零售销售


蒙特卡罗娱乐场300:图片点击可在新窗口打开查看
鉴于12月份涵盖圣诞和新年大假,美国零售业迎来一年当中的旺季,但即便如此,先前出炉的非农薪资数据还是无法让人真正对美国12月份零售业绩和物价上行压力报以大的厚望,如果12月份该指标无法在前值基础更上一层楼,美联储3月加息概率或许会下滑。

周六(1月13日)关键词:中国贸易帐


蒙特卡罗娱乐场300:图片点击可在新窗口打开查看
中国进出口有望保持增长态势。当前全球经济复苏态势较为明确,三季度美国和 欧元区经济增速加快蒙特卡罗世界赌城之一 ,全球主要机构上调了今明两年全球经济增速。出口景气指数一改前几个月的颓势,11月外贸出口先导指数、出口经理人指数、新增出口订单指数、出口经理人信心指数都有回升,表明对出口的预期改善。出口有望保持较好的增长势头;受价格同比涨幅收窄的影响,进口增速可能有所回调。

行情

1.3564 -0.0007 -0.05%
113.21 0.16 0.14%
1.2028 -0.0001 -0.01%
6.4903 0.0018 0.03%
92.04 0.00 0%
1,320.36 0.77 0.06%
17.21 -0.01 -0.07%
61.60 0.16 0.26%
1.2399 -0.0013 -0.1%
0.7842 -0.0022 -0.28%
3,405.40 13.65 0.4%
23,714.53 208.20 0.89%
7,724.22 28.34 0.37%
13,319.64 151.75 1.15%
7,136.56 58.65 0.83%